我的一生

我已经忘记了我是哪一天出生的,我只记得我睁开眼看见的就是抱着我的妈妈拿着奶瓶喂我吃奶,爸爸在旁边摸着我的头发,都对着我笑,叫我BB。

妈妈是个美丽的女子,水汪汪的大眼睛,雪白的皮肤,一头乌黑的秀发披在肩上,声音很好听如传说中的天籁,如翠鸟弹水,黄莺吟鸣。爸爸有着浓密的眉毛,眼睛如朝露一样清澈,英挺的鼻梁,古铜色的皮肤。

爸爸妈妈很恩爱。每天早晨醒来爸爸都会吻妈妈的额头,一起刷牙洗脸后并肩吃早餐,拥抱妈妈和我是爸爸出门前一定要做的事,爸爸妈妈对我也是宠爱有加。妈妈会给我买漂亮的裙子和头饰,天天给我打扮;爸爸会给我买各种各样的玩具,其实我最喜欢的玩具是五颜六色的小球,我虽然没有母乳吃,但奶粉是从来不会少的,每一顿爸爸妈妈都把我喂的饱饱的,我感觉自己是这个世界上最幸福的孩子。

爸爸妈妈吃完早餐后都会带我出去玩,我特别喜欢出去玩,早上的空气很清新,像被洗过一样没有一点混浊;马路上也没有太多的车辆;我还能看到很多哥哥姐姐,虽然我们不一定每天都能玩到一起,但我依然觉得出去玩是一件很开心的事。

爸爸去上班后妈妈就一个人在家带我。我喜欢和妈妈在一起,因为妈妈会给我吃好多好吃的东西,妈妈还会陪我一起玩游戏,还会教我玩各种各样的游戏。爸爸上班后的时间,妈妈就是在喂我吃,陪我玩中度过的,爸爸下班后我们三个就经常坐在沙发上看电视,妈妈抱着我,爸爸抚摸着我,我常常在这么温馨的环境中入睡。

我为自己拥有一个温暖幸福的家而开心,我以为我能一直这么开心快乐。

在我快要一岁的时候,爸爸醒来不再亲吻妈妈了,出门前也不会像以前那样拥抱我和妈妈了,我也好久没有和爸爸妈妈在早餐过后出去玩了,妈妈虽然还是会给我打扮,但经常会绑着绑着我的头发就发脾气说:“这头发怎么那么乱啊,烦死了。”,偶尔妈妈还会很用力的扯我的头发,我痛得大叫;妈妈也还是会和我玩,但经常是玩着玩着她就不理我了,然后让我自己一个人玩。

有一天,我不知道为什么爸爸妈妈吵架了。我听到妈妈说:“你妈不就是不喜欢我吗?每次都拿这个来说事。”,爸爸很大声的对妈妈说:“你不要老是说我妈妈不喜欢你,你自己想一下一直以来你对她是什么态度?”。我看见妈妈流眼泪了,豆大的眼珠从她水汪汪的大眼睛里滚出来,妈妈蹲了下来哭,爸爸转过身把外套拿上然后我就听到了一声重重的关门声,最后我能听到的就是妈妈的哭声了。

后来,爸爸经常很晚才回家,妈妈随便帮我打扮一下,陪我玩也是心不在焉的,但妈妈还是会准时的给我吃奶粉还有吃饭。又有一天,晚上回来的爸爸喝的醉醺醺的,走路也摇摇晃晃,妈妈过去扶他坐在沙发上,电视是开着的,我多想妈妈抱着我,爸爸抚摸着我,然后我甜甜入睡,但是没有。妈妈问爸爸为什么喝那么多,爸爸晃晃荡荡的站起来,双手搭在妈妈肩膀上说:“还不是因为你?我每次接到我爸妈的电话我就巴不得不认识你更加没有爱上你。”,我又看见了妈妈水汪汪的大眼睛滚出了豆大的泪珠。

再后来,爸爸经常不回家,妈妈也不再给我打扮了更加不陪我玩了,我每天都是要饿的到处翻东西或者是到处咬东西了,妈妈才会给我喝奶粉。

在我大约一岁半的时候,妈妈撕心裂肺的和爸爸吵了一架。往后的日子里,我经常挨饿,因为妈妈不经常在家了,爸爸却和平常一样上下班。有一天,我真的是很饿很饿了,在家拿不到吃的我就开门跑了出去,我想着外面应该有很多好吃的。可是当我离开了家来到大街上才发现我错了,空气并不像以前那样清新而是浑浊不堪的,我感觉我能吸进很多细砂,我不舒服的咳了一下,我看见马路对面有卖面包的,所以我跑了过去想着吃点面包,但我刚进去就被赶了出来。

我真的很饿,而且我也知道妈妈没那么快回来,所以我想继续在外面找吃的,但我总是被赶出来,不知道走了多远也不知道走了多久,我饿的没有力气继续走了,忽然的我看见了垃圾桶旁边有吃过的面包,我不管它有多脏了,捡起来就吃。终于吃饱了,我想着该回家了,可我竟然迷路了,我没有方向的走来走去。

在我迷路的这段日子里,我总是希望能突然的看见爸爸妈妈,或者看到电线杆上面贴着寻找我的启事,可是我总是失望。爸爸妈妈是不是已经把我忘记了?

有一天,饥饿的我看见了马路对面有人扔了一块没吃完的炸鸡翅还有一罐牛奶,我怕被其他小伙伴捷足先登,我已经好久没有吃新鲜的东西了而且那里还有我心心念念的牛奶,所以我不管马路上疾驰的车辆,直直的横穿马路。“吱——”伴随着一声刺耳的刹车声,我飞了起来,然后重重的摔在了地上,司机紧张的解了安全带下车检查,我听见他说:“妈的,流浪狗。还好车子没事。”,司机上了车开走了。

我就这样躺在马路上听着车声,看着疾驰的车辆,我感觉我很困了,终于我闭上了眼睛。我看见了爸爸妈妈,他们拿着装有牛奶的奶瓶对着我笑叫我BB。爸爸妈妈,以后你们一定要善待你们的BB,我走了,带着对你们的想念和失望。

本网站发表的文章(包括转帖),文章名:【我的一生】,网址:【https://www.duitai.net/2020/03/30/%e6%88%91%e7%9a%84%e4%b8%80%e7%94%9f/】,版权归原作者所有。
在征得本网站,以及作、译者同意的情况下,本网站的作品允许非盈利性引用,并请注明出处:“作者:【巫婆梅】转载自对台网”字样,以尊重作者的劳动成果。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。对非法转载者,本网站和作/译者保留采用法律手段追究的权利。
本网站之声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属对台网和作/译者

评论

  1. znx
    2年前
    2020-3-30 18:35:50

    唉,这一生过得好快,好悲剧

发送评论 编辑评论


				
上一篇
下一篇