余生有你(30)

文|巫婆梅

我还在想余之光和光年之外是否认识,肖蕊突然在我耳边叫:“阿man,真是白天不谈人,晚上不说鬼。我们一说余之光,他就来电话了,好可怕啊。”说完,一把抓起我的手让我拿着手机,然后另一只手按在屏幕上,只见她狡猾一笑,电话接通了。

我还没来得及向肖蕊发脾气,电话那头传来了余之光的声音:“喂,小年?”

我皱起眉头有点生气的看着肖蕊,声音也是带着怒气:“什么事?”

“你一大早的生什么气?”余之光的声音竟然是前所未有的温柔。

“没有,不是生你的气。”不知是不是被他的声音带着走了,我的语气也软了起来。

“我以为你在生我的气。”

我忽然意识到我好像说了让人会误会的话马上说:“不是,不是,我没有生气,我舍友在和我闹着玩。”

不知肖蕊是不是见我突然说话声音平和了,把耳朵贴在我的手机上,想要听我们在说什么,我也懒得理她,反正和余之光之间也没有什么不能让人听的内容。

“不是生我的气就好。”

“不会,不会,我怎么可能生你的气啊。”也没必要啊。

“你今天下午有空吗?”

哈?这是要我去医院报到还是咋滴?我还没说要去做手术啊,而且职称考试也还没考啊,怎么也得考完试后才去啊。还是要我再去做次检查?

见我没说话,肖蕊用嘴型加手势问我:“他是要约你吗?”

约我?不要啊!每次见完他我都觉得自己的病又严重了,而且感觉很累啊。尤其是万一他认识光年之外,我心里负担就更重了,他们是怎么看我的?怎么想我的?他会不会带着光年之外一起出现?要是一起出现了我要怎么面对?我以前那些不开心的事又要在我脑海里上演一万遍吗?

见我没有回答,余之光又在电话里问:“小年,你在听吗?”

“啊,我在听,我在听。”

“那你今天下午有空吧?今天星期天,现在已经快要十点了,估计你也不用加班吧。”余之光似乎料定我今天不用加班。

心里顿生一计:“哎呀,本来是不用加班的,但是刚才收到科长的信息说要我回去紧急改模。”

“这样子吗?那你晚上有空吧?”余之光似乎不想放弃。

我刚想开口说话,肖蕊突然假装不知道我在打电话的样子大声说着:“小年,科长说了那模具不用你回去改了,他安排其他人了,你今天尽情休息。”

肖蕊话一出,我如晴天霹雳,只想一掌劈死肖蕊,而余之光那头却是喜从天降:“刚是你舍友的声音吗?那你下午是有空了。”

“呵呵……估计是有空的。”我咬牙彻齿的看着肖蕊却又不敢发作的回答,真是难受死我了。

“那我们见一面吧,2点我巡完房后去接你。”余之光的声音透着无限的愉快。

“不用来接我,你定个地点我自己过去就好,你过来太麻烦了。”我实在是一个不想给人添麻烦的人。

“你对我来说一点都不麻烦。”

“哦。”

“那我们下午见,bye.”

“bye-bye.”我迫不及待的挂了电话就向肖蕊发作:“肖蕊,你干什么呢?刚才和你说了我和他八字不合,每次碰到他都没什么好事。我好不容易有个借口能让他不约我了,你还给我瞎搅和。”

“阿man,你别生气嘛,我这样做是为你好呢。”肖蕊见我发脾气讨好的给我捶着肩膀说。

“你这是害我呢。”我把她的手打开。

肖蕊见我真生气了,在我旁边的椅子坐下,细声细气的说:“我是真为你好,你听我说嘛。”

“你怎么为我好了?”

“我早上和你说的奇怪,你想过了吗?”

我不解的看了一眼肖蕊,不知道她说的什么奇怪,应该说是不得了。

“啧,就是你最近不失眠了。你没有发现你自从去看了医生之后就不失眠了吗?”肖蕊又扯回了我不失眠这个点上了。

“肖蕊,你是有多希望我天天失眠啊?是不是我失眠了你就可以安心睡觉不用怕起晚不够时间化妆啊?”我依然没有消气。

“阿man,这你可就冤枉我了,你听我给你好好分析,你一定会知道我是为你好的。”肖蕊一脸严肃又认真的表情。

好吧,我就给肖蕊一个机会,让她好好分析她是怎么为我好的。

本网站发表的文章(包括转帖),文章名:【余生有你(30)】,网址:【https://www.duitai.net/2022/03/27/ff64469c721249aa97c33c47f72a4a92/】,版权归原作者所有。
在征得本网站,以及作、译者同意的情况下,本网站的作品允许非盈利性引用,并请注明出处:“作者:【znx】转载自对台网”字样,以尊重作者的劳动成果。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。对非法转载者,本网站和作/译者保留采用法律手段追究的权利。
本网站之声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属对台网和作/译者
暂无评论

发送评论 编辑评论


				
上一篇
下一篇