余生有你(15)

未标题-1.jpg

文|巫婆梅

“哎,肖蕊你别说话,我来说。”为免肖蕊玩笑开太大,我决定自己说。

“余之光是医生,昨天我去医院看病的那个医生。”

“医生给你发信息干嘛啊?还是大早上的。”柱子哥疑惑的问。

我突然想到余之光知道我跑步上班的事,灵光一闪扫了一眼饭桌的几个人开口问:“你们有朋友认识做医生的吗?在市人民医院的,肖蕊除外。”

“哎,你干嘛针对我?”肖蕊不满的说。

“现在就你话多,禁你言。柱子哥和飞哥都在,我可不怕你身边有二哥,嘿嘿……”我狡黠的笑着说。

“不认识,身边的朋友都做机械的,谁认识做朋友的医生啊,还是在这城市的医生。”柱子哥首先回答了。

“不认识。”飞哥倒是回答的简单明了。

我把希望放在肖蕊二哥身上,肖蕊二哥虽然是和我们同一个部门但他不做设计,而是负责设计软件外挂开发方面的工作,和其他部门的人也都熟悉。

“林政,你认不认识?”

“我也不认识啊,也没听谁说过有朋友在市人民医院做医生。不过才见过一面的医生一大早给你发信息干嘛?”肖蕊二哥一“有情况”的表情看着我。

我扫了一眼柱子哥和飞哥便低头扒了几口饭后站起来收拾碗筷说:“我吃饱了,你们慢慢吃,这个话题到此为止了哈。”

“郭小年,你跑那么快干嘛啊?去给余之光回信息吗?”身后传来了肖蕊二哥的声音。

把碗筷放到回收箱后我转过身看了一眼原来的那个饭桌,顿时多了好几个人,隐约听到科室同事们都在问同一个问题:“余之光是谁?”,“小年这是要拍拖了吗?”,“我就说她今天开完会后的气色特别好啊。”……

唉!一条短信也能引出那么多问题来,科室里的人都是八卦娱记来的吗?还有原来我的感情生活那么多人感兴趣的吗?头疼!

回到办公室的时候还没有其他人回来,但窗帘已经拉下来了,整个办公室的光线暗了许多。坐在椅子上,我拉开抽屉去拿手机,屏幕上竟然显示50条未读信息,20个未接来电,这是有什么紧急的事情吗?从来没有遇到这种情况的啊,不会手机中毒了吧。我赶紧解锁查看。

早上 8:30

余之光:“郭小年,现在有没有感觉好点了?”

早上 9:00

余之光:“郭小年,为什么不回信息?”

早上 9:10

余之光:“郭小年,你是不是还没缓过来?”

早上 9:20

余之光:“郭小年,有什么不舒服一定要来医院。”

早上 9:30

余之光:“怎么电话也不接?”

早上 9:40

余之光:“郭小年,你不要一下子喝太多水,虽然你可能会觉得舒服点,但其实那对你没有什么好处的。”

……

上午 12:00

余之光:“电话没接,也没人替你接,说明你是没事的。看到了给我回个信息。”

20个未接来电都是来自余之光。

我盯着手机上的未接来电出神,头顶飘来了一个声音:“余之光给你打了20个电话。”

我伸手过去把肖蕊拉到她的座位上坐下:“咱可以不吓人吗?就只有我一个人,你突然在背后说话会吓死我的。”

“吓人?”肖蕊站了起来把左手肘搭在我的肩膀上右手轻轻捏着我的下巴把我的头左右摇了摇说:“你瞧瞧这办公室现在是多热闹,我哪里吓你了?说,你是不是做什么亏心事了?”

“我做什么亏心事啊?”我一边说一边把手机往口袋里揣,就好像我真的做了什么亏心事一样。

“那现在就我们俩,你和我说说余之光为什么一大早给你打那么多电话?我晚点再问问我哥他到底靠不靠谱。”肖蕊突然严肃起来了。

“其实也没什么事。只是他好像知道我今天早上跑步过来上班的,给我发信息打电话只是为了想知道我是不是没什么事。”我拉着她的手一起坐了下来,她把椅子往我旁边挪然后读着那50条信息。

“阿man,要不我发给信息问问我哥。”肖蕊也想知道余之光是不是有认识的人在公司。

“嗯,好。”

“其实我觉得他的消息都是很关心你的样子呢,没有什么其他看着不舒服的字眼。就算他是让朋友汇报你的情况,可能也是出于好心的。”肖蕊一边往她的办公桌那边挪椅子一边对着我说。

“我只是觉得好奇怪,他明明对我的态度很差,可是他说的有些话又好像认识我似的,昨天帮我检查的那个医生是他朋友,也好像认识我的样子。再今天又好像知道我跑步过来上班。”

“我打个电话问问我哥,别怕啊。”肖蕊拿着手机又坐着滑轮椅子往我这边挪。

本网站发表的文章(包括转帖),文章名:【余生有你(15)】,网址:【https://www.duitai.net/2022/03/26/d3e3412fe4bb4e55bfbc6b7373adbdbe/】,版权归原作者所有。
在征得本网站,以及作、译者同意的情况下,本网站的作品允许非盈利性引用,并请注明出处:“作者:【znx】转载自对台网”字样,以尊重作者的劳动成果。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。对非法转载者,本网站和作/译者保留采用法律手段追究的权利。
本网站之声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属对台网和作/译者
暂无评论

发送评论 编辑评论


				
上一篇
下一篇