余生有你(6)

2020040902420277

我背靠墙壁玩我的手机。对他们的聊天并不感兴趣,我想无非就是来道个谢,估计当初也塞了不少红包给这位余主任吧,不然怎么会那么好笑容对这两个老人家啊。

“小姑娘。”突然大婶叫了我一声。

“哎,阿姨您好。”我站直了身子打招呼。

“小姑娘你真是英明啊,找到余主任看病,他是个好医生,我们都是农村人,没什么值钱的,这不从老家带了些土特产,趁着复诊给他带些过来。小姑娘你一定可以很快就好的,余主任是华佗再世呀,啊哈哈……”那位大婶拉过郭小年的手甚是亲切的说着。

“呵呵……”不知道说什么,只能傻笑了。

“莫大叔莫大婶,你们先回去吧,我还要给她看病呢,你们注意安全。”,余之光又提了提手上的土特产说:“东西我就收下吧,你们拿来拿去的也辛苦。”

话说你会做饭?天天下馆子的吧?我看到他手上提着大叔大婶送来的土特产心里发出了疑问。

“哎,好。余主任你忙,我们先走了,你也要注意身体啊,老吃快餐不好,回家自己做饭去。”老人家好像爸妈一样叮嘱着。

嗯,会的。莫大婶你回家要多注意休息,年轻人的事不要太在意了,他们有自己的生活,你们有你们的生活,情绪千万不要波动太大了,也不要去干农活了。这两年要半年复查一次,药要按时吃,等这两年情况持续好的话再一年复查一次。”

“哎哎哎,记住了。小姑娘,你去看病吧,不然余主任又要很迟才能吃午饭了。”那个叫莫大婶的说完就把我往诊室里推。

这位余主任把东西放办公椅旁边的地上后转过身来冷冰冰的对我说:“把门关上,过来坐下。”

我转过身去把门关上后打量了一下诊室。

诊室很简单,一张办公桌一台电脑,后面一张小床用床帘隔开,估计小床是给复查的病人用的。我走到办公桌旁边的凳子准备坐下看到了办公椅旁边的景象:水果篮,茶叶,各种饮料,土特产,甚至连拔了毛杀好了的鸡都有……我瞄了一眼心想:好贪婪,什么都照收!

“坐。”冷冰冰的命令。

我坐下后把背包拿下放腿上,我打算拿之前老家检查的结果出来给他看,这样也能快点让他知道我到底是个什么情况。我的背包里平时什么东西都放,一句话就是比较杂,我还在努力找那一份被折成小四方形的检查结果却感觉到整个人在往前移动。

我还没反应过来就听见了余之光说:“坐过来一点点,我不会吃了你。”

动作停下后,他把听诊器挂到耳朵上然后细心的听着我的心跳。他很认真,可我觉得很尴尬。恰巧外面安静得很,不知道是不是已经过了12点了。我能清晰的听到自己的心跳,本来就不规律的心跳此刻好像跳的更加不规律了,我想应该是太紧张了。我强逼自己要调整呼吸,不能紧张。因为越紧张越不正常,越不正常医生就越吓人。

余之光一张冷若冰霜的俊脸越靠越近,双眉却是愈来愈皱,眉心都快要挤到一块去了。我在心里面想这情况估计是很糟糕了,不自主的深呼吸叹了一口气。

余之光坐直了身子后把听诊器拿下,我慌忙问:“余医生,我这是很严重吗?”然后一边把那张折成四方形的纸摊开后递给余之光说: “这是我在老家做的检查,您看一下?”

余之光目光温柔的看了一眼我后问:“为什么现在才来?”

“哈?”我没听明白。

余之光接过了我手上的检查报告单看了起来。

太安静了让我觉得不自在,我不由得回答了他的问题:“因为我觉得身体一直没什么大问题,就只是不能做剧烈运动,平常不跑步不爬山什么的就没事,再加上也不用吃药这些的,所以没想着要来看医生。最主要的是,我家穷,O(∩_∩)O哈哈~”

余之光抬头看了一眼吓得我立马收起来笑脸,过了会才敢说:“余医生,我这是很严重了吗?”

“没有很严重。”冷冷的回答。

“不严重干嘛忽然瞪人家?果然好看的人都不好惹。”我低声嘀咕。

余之光估计听不到我在嘀咕什么,只是摇了摇头后,修长的十指落在键盘上敲打着。

 

Series Navigation<< 余生有你(5)余生有你(7) >>
本网站发表的文章(包括转帖),文章名:【余生有你(6)】,网址:【https://www.duitai.net/2020/05/12/%e4%bd%99%e7%94%9f%e6%9c%89%e4%bd%a0%ef%bc%886%ef%bc%89/】,版权归原作者所有。
在征得本网站,以及作、译者同意的情况下,本网站的作品允许非盈利性引用,并请注明出处:“作者:【巫婆梅】转载自对台网”字样,以尊重作者的劳动成果。版权归原作/译者所有。未经允许,严禁转载。对非法转载者,本网站和作/译者保留采用法律手段追究的权利。
本网站之声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属对台网和作/译者
暂无评论

发送评论 编辑评论


				
上一篇
下一篇